Шоколадный бисквит по-домашнему
179
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар200 г
- мука100 г
- какао50 г
- яйца4 шт.
- масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тщательно отделить белки, убрать их в холодильник, всыпать в желтки сахар, взбить на высоких оборотах миксера до образования массы с кремовым цветом. Включить для прогрева до 200 градусов духовку. Взбить хорошо охладившиеся белки в устойчивые мягкие пики, начинать процесс на низкой скорости вращения, доведя постепенно до максимальной. Всыпать небольшими порциями, не переставая взбивать, оставшийся сахар. В результате должна получиться крепкая масса, не вытекающая из емкости.
- Соединить желтки и белки, осторожно снизу вверх перемешать, смешать какао и муку, просеять в миску, объединить с хорошо вымешанными яйцами. Долго лучше не мешать, иначе можно получить «низкий» бисквит. Переложить тесто в подготовленную и смазанную форму, поставить ее в прогретую духовку, температуру понизить на 30 градусов. Выпекать шоколадный бисквит чуть больше получаса, дверцу открывать не стоит – бисквит может «упасть».
- Готовность коржа покажет тест на спичку, после втыкания в корж она должна оставаться сухой. Дать бисквиту остыть прямо в форме, аккуратно ножом отделить от краев формы, переложить на решетку, остудить полностью, разрезать на несколько коржей. Коржи пропитать сиропом, промазать любым кремом, верх можно оформить фруктами, орехами, взбитыми сливками или глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты