Шоколадный чизкейк на миндальной основе

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для основы:

  • миндаль молотый
    90 г
  • фруктоза
    20 г
  • яйца
    2 шт.
  • какао
    1 ст.л.

для начинки:

  • шоколад черный горький
    250 г
  • сыр сливочный
    250 г
  • сливки 10%
    200 г
  • ликер шоколадный
    3 ст.л.
  • фруктоза (пудра из фруктозы)
    2 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для основы взбить белки до крепких пиков. Добавить фруктозу и снова взбить. Аккуратно ввести с помощью спатулы измельченный миндаль или муку из миндаля. Тесто переложить в разъемную форму и поставить в духовку на 10–15 минут. Температура в духовке должна быть около 150–160 градусов. Основу остудить.
  • Второй вариант основы: 300–400 грамм имбирного печенья истолочь в крошку и перемешать с 50 грамм сливочного масла, для аромата можно добавить немного Бейлиса. Убрать в холодильник пока делается начинка.
  • Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить. Сливочный сыр (предварительно нагретый до комнатной температуры) взбить с фруктозой. Влить ликер и перемешать. Сливки и шоколад добавить к сливочному сыру и перемешать до однородности с помощью комбайна.
  • Начинку выложить на основу и разровнять лопаткой. Убрать в холодильник на ночь. Шоколадный чизкейк на миндальной основе украсить какао-порошком или шоколадной крошкой и сливками. Можно по трафарету выложить узоры на поверхности торта.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог