Шоколадный чизкейк на миндальной основе

Ингредиенты

для основы:

  • миндаль молотый
    90 г
  • фруктоза
    20 г
  • яйца
    2 шт.
  • какао
    1 ст.л.

для начинки:

  • шоколад черный горький
    250 г
  • сыр сливочный
    250 г
  • сливки 10%
    200 г
  • ликер шоколадный
    3 ст.л.
  • фруктоза (пудра из фруктозы)
    2 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для основы взбить белки до крепких пиков. Добавить фруктозу и снова взбить. Аккуратно ввести с помощью спатулы измельченный миндаль или муку из миндаля. Тесто переложить в разъемную форму и поставить в духовку на 10–15 минут. Температура в духовке должна быть около 150–160 градусов. Основу остудить.
  • Второй вариант основы: 300–400 грамм имбирного печенья истолочь в крошку и перемешать с 50 грамм сливочного масла, для аромата можно добавить немного Бейлиса. Убрать в холодильник пока делается начинка.
  • Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить. Сливочный сыр (предварительно нагретый до комнатной температуры) взбить с фруктозой. Влить ликер и перемешать. Сливки и шоколад добавить к сливочному сыру и перемешать до однородности с помощью комбайна.
  • Начинку выложить на основу и разровнять лопаткой. Убрать в холодильник на ночь. Шоколадный чизкейк на миндальной основе украсить какао-порошком или шоколадной крошкой и сливками. Можно по трафарету выложить узоры на поверхности торта.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог