Шоколадный десерт с орехами без муки
Выпечка получается нежной и не нуждается в пропитке.
271
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г
- 125 г
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 2 шт.
Кухня: Австрийская кухня
Приготовление:
- Грецкие орехи очистить, перемолоть в муку.
- В мягкое сливочное масло добавить сахарную пудру, смесь взбить.
- Желтки отделить от белков.
- Первые добавить в масло и еще раз взбить.
- Черный шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновой печи в течение четырех минут.
- Вылить в масляную смесь, хорошо перемешать.
- Белки взбить в плотную пену, добавить в основную массу, осторожно перемешать, смесь не должна потерять пышность.
- Вылить тесто в форму небольшого диаметра, печь в течение часа.
- Готовый десерт должен остаться влажным.
Совет
Выпечку можно украсить взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты