Вкусо.ру

Шоколадный французский торт в духовке

SONY DSC

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70% 250 г
  • масло сливочное 225 г
  • яйца 5 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление

  1. Соединить шоколад и масло, положить в микроволновую печь, растопить, размешать до однородности. Насыпать сахар, размешать до растворения. Разбить яйца в отдельную емкость, взбить до однородности с помощью венчика.
  2. Когда остынет шоколадная масса, добавить смесь из яиц, взбить до однородности. Положить натертую цедру лимона, насыпать муку, размешать. Налить в формочку, отправить в духовку, готовить минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить тортик.
  3. Положить трафарет на шоколадный французский торт, посыпать сахарной пудрой, осторожно снять трафарет.