Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 70% 250 г
- масло сливочное 225 г
- яйца 5 шт.
- лимон(цедра) 1/2 шт.
- сахар 1 стакан
- лимонный сок 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
Приготовление
- Соединить шоколад и масло, положить в микроволновую печь, растопить, размешать до однородности. Насыпать сахар, размешать до растворения. Разбить яйца в отдельную емкость, взбить до однородности с помощью венчика.
- Когда остынет шоколадная масса, добавить смесь из яиц, взбить до однородности. Положить натертую цедру лимона, насыпать муку, размешать. Налить в формочку, отправить в духовку, готовить минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить тортик.
- Положить трафарет на шоколадный французский торт, посыпать сахарной пудрой, осторожно снять трафарет.