Шоколадный кекс «Пять специй»

Рецепт не назовешь простым, приготовление начинают накануне, за сутки до начала выпекания. Результат стоит того – обилие специй создает изысканный и неповторимый аромат домашнего кекса.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 10 часов
  • За день до приготовления выпечки сделать настой из молока, молотой корицы, смеси «Пять специй», порошка ванили, инвертного сахара.
  • Все перечисленные ингредиенты сложить в сотейник, прогреть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь.
  • На следующий день взбить до состояния помадки мягкое сливочное масло и темно-коричневый сахар мусковадо, гречишный мёд, соль.
  • Вбить по одному сырые куриные яйца, каждый раз хорошо перемешивать.
  • В конце подмешать цедру лимона и апельсиновые цукаты.
  • Сверху просеять муку пшеничную и гречишную, разрыхлитель.
  • Добавить частями ароматизированное молоко, массу перемешивать лопаточкой вручную.
  • Айву очистить и нарезать кубиками, всыпать в основную массу, еще раз перемешать.
  • Готовое тесто выложить в одну большую или несколько маленьких форм для выпекания. Печь при температуре 180 градусов, время – от 25 до 45 минут. Время зависит от возможностей духовки и размера формы.
  • Готовые кексы остудить на решетке.
  • Для приготовления глазури понадобится горький шоколад, растительное масло из абрикосовых или виноградных косточек или обычное, подсолнечное.
  • Ингредиенты прогреть, остудить до 30 градусов и полить смесью кексы.

Совет

Готовую выпечку посыпать рубленым миндалем или фундуком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог