Шоколадный кекс со сливками и фундуком

Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в которой он выпекался. Кекс маскируется под чашку кофе. Покрыт горячий кекс шапкой из взбитых сливок, которые тают во рту. Данный десерт сочетает в себе нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сливки 30%
    300 мл
  • сахар
    120 г
  • шоколад молочный
    110 г
  • масло сливочное
    90 г
  • фундук
    60 г
  • мука
    40 г
  • яйца
    3 шт.

Приготовление:

  • Растопить шоколад и сливочное масло. Отдельно взбить сахар и яйца. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
  • Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя чуть-чуть меньше половины. Чтобы было удобней, можно использовать кондитерский мешок. Готовить приблизительно 5-10 минут, должна появиться корочка. Соблюдать температуру 180-190 градусов.
  • Внутри кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс предварительно взбитыми сливками, чтобы получилась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.

Совет

Вместо фундука можно использовать орехи, вместо сливок – ванильное мороженое. Можно добавить ликер.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог