Шоколадный кулич на сливках с белой и темной глазурью

Оригинальная альтернатива куличам с изюмом. Шоколад надо брать горький, а не молочный.
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

для белой глазури:

для тёмной глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В подходящей посуде смешать ст.л. сахара с дрожжами, залить подогретым сливками (50 мл.), перемешать до растворения, добавить пару ложек муки, ещё раз перемешать, отправить в теплое место.
  • Растопить маргарин, смешать с остатками сливок, прогреть примерно до 40 градусов на водяной бане.
  • Яйца и сахар взбить до получения пены, объединить с масляной смесью, добавить опару, подсыпать муку с ванилью, замесить тесто.
  • Колобок положить в кастрюлю, прикрыть полотенцем, поместить в тепло.
  • Созревшее тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра, равномерно посыпать измельченным шоколадом, скатать в рулет, разрезать на кусочки, наполнить формочки, оставить их на 40 минут, дать подняться.
  • Духовку прогреть, поместить шоколадный кулич на сливках, выпекать до готовности.
  • Для глазури взбить белки с добавлением сахарной пудры, добавить в конце процесса сок лимона.
  • Нагреть молоко (кипеть не давать) всыпать в него смесь какао с крахмалом, дать завариться, хорошо перемешивая, глазурь должна загустеть, дать ей остыть.
  • На холодные куличи нанести белую глазурь, а затем нанести любые узоры шоколадной глазурью, оформить присыпкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог