Шоколадный мацовый торт с ромом
Маца – переводится как «лишенное влаги», «выжатое». Это не только ритуальная еда, из несброженного теста можно готовить различные вкусные блюда.
2 861
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 7 шт.
- 1 стакан
- 2 ст.л.
для крема:
- Шоколад молочный (шоколад горький)3 плитки
- 100 г
- 2 ст.л.
- 1 пакетик
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления крема перемешать сливки, сливочное масло, щепотку соли и кусочки горького или молочного шоколада. Добавить ванильный сахар.
- Смесь прогреть на небольшом огне, помешивать.
- Как только крем станет однородным – его нужно снять с огня, остудить, можно поставить в холодильник.
- Отдельно перемешать молоко с ромом.
- Каждую пластинку готовой мацы опустить в смесь, выложить на блюдо и промазать готовым шоколадным кремом.
- Сверху торт также намазать кремом. Изделие убрать в холод на два часа.
Совет
Верх торта можно посыпать шоколадной стружкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты