Шоколадный мацовый торт с ромом
Маца – переводится как «лишенное влаги», «выжатое». Это не только ритуальная еда, из несброженного теста можно готовить различные вкусные блюда.
 
	
3 042
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  7 шт.
-  1 стакан
-  2 ст.л.
для крема:
- Шоколад молочный (шоколад горький)3 плитки
-  100 г
-  2 ст.л.
-  1 пакетик
-  1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Для приготовления крема перемешать сливки, сливочное масло, щепотку соли и кусочки горького или молочного шоколада. Добавить ванильный сахар.
- Смесь прогреть на небольшом огне, помешивать.
- Как только крем станет однородным – его нужно снять с огня, остудить, можно поставить в холодильник.
- Отдельно перемешать молоко с ромом.
- Каждую пластинку готовой мацы опустить в смесь, выложить на блюдо и промазать готовым шоколадным кремом.
- Сверху торт также намазать кремом. Изделие убрать в холод на два часа.
Совет
Верх торта можно посыпать шоколадной стружкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























