Шоколадный мацовый торт с ромом

Шоколадный мацовый торт с ромом

Маца – переводится как «лишенное влаги», «выжатое». Это не только ритуальная еда, из несброженного теста можно готовить различные вкусные блюда.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления крема перемешать сливки, сливочное масло, щепотку соли и кусочки горького или молочного шоколада. Добавить ванильный сахар.
  • Смесь прогреть на небольшом огне, помешивать.
  • Как только крем станет однородным – его нужно снять с огня, остудить, можно поставить в холодильник.
  • Отдельно перемешать молоко с ромом.
  • Каждую пластинку готовой мацы опустить в смесь, выложить на блюдо и промазать готовым шоколадным кремом.
  • Сверху торт также намазать кремом. Изделие убрать в холод на два часа.

Совет

Верх торта можно посыпать шоколадной стружкой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Торт проще простого
Торты / Торт на скорую руку
Торты / Торт без мастики
Крем / Крем для торта
Торты / Торт без выпечки
Торты / Торт без яиц
Торты / Шоколадный торт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог