Шоколадный пирог на творожной основе в мультиварке
1 214
Сложность Средняя
Ингредиенты
для творожного теста:
- творог250 г
- сахар60 г
- сахар ванильный25 г
- яйца1 шт.
- мука2 ст.л.
для шоколадного теста:
- сахар150 г
- мука150 г
- молоко75 мл
- масло растительное50 мл
- разрыхлитель5 г
- сода5 г
- яйца1 шт.
- какао2 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное50 г
- молоко4 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- какао2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Первым приготовить творожное тесто. Для этого смешать в блендере свежий творог с парой столовых ложек муки, яйцом, ванильным и обычным сахаром, поставить на треть часа в морозилку.
- Для приготовления шоколадного теста хорошо перемешать пару столовых ложек какао порошка с мукой, разрыхлителем, растительным маслом, молоком, содой и яйцом, залить кипятком, очень хорошо перемешать.
- Достать замороженное тесто с творогом, уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, сверху вылить шоколадное тесто, установить режим выпечки, готовить шоколадный пирог на творожной основе в мультиварке час.
- Достать готовый пирог из чаши, приготовить из смеси сливочного масла, сахара, молока и какао глазурь, нагрев при непрерывном помешивании все ингредиенты в течение 5 минут. Горячей глазурью залить пирог, дать пропитаться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты