Шоколадный пирог с грушами и орешками

Шоколадный пирог с грушами и орешками

Замечательное сочетание орехового вкуса, сочных груш и терпкого горького шоколада.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перетереть сахар со сливочным маслом, добавить сырые куриные яйца, взбить массу венчиком или миксером.
  • Просеять муку частями.
  • Добавить в массу какао-порошок и разрыхлитель.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Вымыть и почистить груши, нарезать кубиками или дольками.
  • Добавить их в тесто вместе с очищенными кедровыми орешками.
  • Перемешать.
  • Массу выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Если форма силиконовая – это делать необязательно.
  • Печь в течение 40 – 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Для приготовления глазури поломать плитку шоколада, добавить молоко, немного сливочного масла, продукты поставить в микроволновую печь или растопить на водяной бане.
  • Полить пирог.

Совет

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги с фруктами / Пироги с грушами
Выпечка с фруктами / Выпечка с грушами
Сладкие пироги / Шоколадные пироги
Пироги / Пирог с орехами
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Выпечка / Сладкая выпечка
Пироги / Пирог без дрожжей
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог