Шоколадный пирог с Нутеллой в мультиварке
1 202
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- сахарная пудра190 г
- мука180 г
- нутелла150 г
- масло сливочное120 г
- яйца5 шт.
- фундук молотый1 стакан
- молоко4 ст.л.
- разрыхлитель3 ч.л.
для глазури:
- шоколад черный горький100 г
- масло сливочное50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Всыпать сахарную пудру, снова взбить. Добавить пасту Нутелла и еще немного взбить. Отделить сырые белки от желтков. Последние добавить в ореховую массу, продолжать взбивать. Всыпать пшеничную муку, просеянную вместе с какао-порошком и разрыхлителем, молотый фундук, влить молоко. Массу перемешать.
- Оставленные белки взбить с помощью миксера. Третью часть получившейся массы добавить в основную смесь, аккуратно перемешать. Затем добавить вторую треть белков, в конце замеса–остатки.
- Емкость для мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Готовить в течение 50 минут в режиме «Выпечка». Блюдо вынуть, остудить 10 минут, вынуть пирог и остудить на тарелке окончательно. Нагреть в микроволновой печи темный шоколад вместе со сливочным маслом, несколько раз перемешать. Получившейся однородной массой смазать шоколадный пирог с Нутеллой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты