Шоколадный Пражский торт на скорую руку
16 июля 2018
Упрощенный рецепт, не требующий много времени на приготовление. Выпечку можно подать на семейный ужин.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 стакан
- 1 стакан
- 200 г
- 10 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 200-250 г
- 200 г
- 1 ст.л.
Приготовление:
- Просеять какао-порошок и пшеничную муку.
- Соединить со сметаной, сырыми куриными яйцами, сахарным песком, пищевой содой и орехами.
- Массу взболтать венчиком, перелить в разъемную форму и выпечь.
- Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко, какао.
- Часть крема оставить белым для украшения.
- Разрезать корж, промазать кремом.
- Украсить так, как подскажет фантазия, подать выпечку комнатной температуры.
Совет
Орехи в тесто можно не добавлять.
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Вот,какой тортик получился у меня) разрезать корж получилось на три части) оставила часть крема белым для украшения,но даже после как подморозила его в морозилке,он на торте растекся и получилось,как под белой глазурью!
Подскажите пожалуйста, сколько по тем и времени надо выпекать торт?