Шоколадный пудинг на скорую руку

489
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко2,25 стакана
- сахар1/2 стакана
- кукурузный крахмал2 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления шоколадного десерта следует подогреть молоко до комнатной температуры. Соедините кукурузный крахмал и какао, размешайте в части молока до полного растворения.
- В остальном молоке растворите ванилин и сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Когда молоко закипит, помешивая, варите 5 минут. Влейте в кипящее молоко смесь с какао через марлю или сито, чтобы исключить попадания комочков. Венчиком взбивайте массу, пока не закипит.
- Готовый горячий шоколадный пудинг имеет глянцевую поверхность и очень сладкий, когда десерт остынет, его вкус станет более приятный. Разложить пудинг по креманкам и поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами или взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты