Шоколадный рулет с начинкой из бананов
447
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- яйца6 шт.
- сахар6 ст.л.
- какао3 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное250 г
- молоко200 мл
- бананы2 шт.
- яйца1 шт.
- сахарная пудра4 ст.л.
- какао2 ст.л.
- сахар ванильный2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом, застеленный специальной бумагой противень, размером 35 на 25 сантиметров. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков. Взбивать желтки с сахаром минут десять, насыпать соду и какао. Осторожно соединить желтки с белками.
- Перелить тесто на противень. Готовить минут десять, выложить корж на сухое, чистое полотенце. Скрутить рулетом и, не снимая полотенца оставить остывать. Поставить на огонь молоко и муку и готовить пока смесь не загустеет.
- Снять с огня, вбить яйцо постоянно помешивая и охладить. Соединить молочно-мучной крем и масло, поделить на несколько частей (40 к 60). Смешать какао с сахарной пудрой и всыпать в большую часть. В часть поменьше, насыпать ванильный сахар. Отлить половину шоколадного крема для украшения.
- На раскрученный остывший корж намазать ванильный крем и 1/2 часть шоколадного крема. Положить вдоль бананы и снова скрутить рулет. Покрыть его шоколадным кремом и посыпать какао. Отправить шоколадный рулет с начинкой из бананов в холодильник на пару часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты