Шоколадный рулет со сливочным кремом по-домашнему
Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

367
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад полусладкий180 г
- яйца6 шт.
- сахар2/3 стакана
- вода/кофе крепкий3 ст.л.
- какао2 ст.л.
- соль1/4 ч.л.
для крема:
- сливки жирные1 стакан
- сахарная пудра2-3 ст.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарубить полусладкий шоколад, залить водой или крепким кофе, растопить смесь на тихом огне в небольшой емкости. Снять с огня, перемешивать до однородного состояния. Немного остудить. Отдельно, с помощью миксера, взбить желтки, добавить сахар порциями, постепенно, продолжать взбивать. Влить теплую шоколадную смесь, взбить всё вместе.
- В другой посуде превратить в плотную пену сырые яичные белки с небольшим количеством соли. Четверть полученной массы переложить в шоколад, перемешать, добавить оставшиеся белки порциями. Противень смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом или вощеной бумагой. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Остудить немного под влажным полотенцем.
- На теплый, мягкий, корж насыпать какао-порошок, перевернуть, убрать пергамент и тоже посыпать. Свернуть лепешку в рулет при помощи полотенца, остудить. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином. Рулет осторожно развернуть, ткань убрать. Смазать корж полученным кремом, снова свернуть и выложить на блюдо, шов должен быть внизу. При подаче шоколадный рулет нарезать ломтиками.
Совет
Можно украсить выпечку шоколадной глазурью, массу нанести полосками или завитками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты