Шоколадный рулет в глазури «Лакомка»
262
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- сливки 33%400 мл
- мука150 г
- сахар100 г
- ванилин1 г
- яйца5 шт.
для крема:
- сахар/сахарная пудра100 г
- какао-порошок2 ч.л.
для глазури:
- какао-порошок2 ст.л
- сметана2 ст.л
- сахар2 ст.л
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взять яйца, хорошо промыть, разбить при помощи ножа и поместить в разные миски белок и желток. До мелких пиков взбить белки. Желтки растереть с сахарным песком до получения однородной консистенции.
- Муку просеять через сито, добавить к белку и тщательно перемешать. Добавить желтки и аккуратно перемешать. Включить разогреваться духовку до температуры 190 градусов. Приготовить противень, застелить пергаментом.
- Выложить ровным слоем на пергамент приготовленную массу. Поместить в заранее подогретую духовку и выпекать в течение 12 мин. По истечении указанного времени достать и свернуть в рулет, дать остыть.
- Приступить к приготовлению крема. Взять миску, добавить сахарный песок, какао и сливки, взбить в крутую пену. Раскатать рулет, обильно помазать кремом и завернуть рулет обратно. Поместить в холодильник на 15-20 минут.
- Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты до получения однородность, поставить на огонь до совершенного растворения, остудить массу. Помазать рулет полученной глазурью и убрать в холодильник. Белый шоколад растопить на паровой бане и красиво украсить приготовленный рулет. Подавайте шоколадный рулет в глазури «Лакомка» к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты