Шоколадный штрудель с грушей и миндалем

183
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука250 г
- масло сливочное150 г
- сахар150 г
- сухари панировочные100 г
- изюм100 г
- вода100 мл
- миндаль50 г
- какао50 г
- груши3 шт.
- яйца1 шт.
- сахарная пудра1 ст.л.
- корица1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупно потереть масло, соединить с солью и яйцом. Налить теплую воду, размешать. В муку насыпать какао, просеять, насыпать в яичную массу, замесить тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить минут на тридцать в холод. Вымыть и порезать яблоки или груши на тоненькие ломтики.
- Разделить тесто на две части. Каждую тонко раскатать, положив на полотенце. Посыпать пласты крошкой сухарей, немного не походя до краев. Положить сверху изюм, груши (яблоки) и миндаль. Посыпать корицей и сахаром. Подогнуть краешки, используя полотенца, свернуть рулетики.
- На противень постелить бумагу, намазать маслом. Осторожно переложить штрудель, готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Через каждые пятнадцать минут смазывать шоколадный штрудель с грушей сливочным маслом. Готовые рулеты посыпать сахаром, порезать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты