Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками
Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».

9 125
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
- Шоколад черный горький (56%)120 г
- 75 г
- Яйца (комнатной температуры)6 шт.
для крема:
- 375 мл
- 3 ст.л.
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки взбить с 1/4 стакана сахара (50г) в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
- Белки взбить в пену тоже вместе с 2 ст.л. (25 г) сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
- Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
- Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
- Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
- Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
- Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.
Совет
Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Рецепт не правильный коржи не получаются чего-то не хвотает. Видимо что-то забыли указать. Из-за тыких олухов все настроение на смарку. Если пишеш речепт берешь ответственность.