Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками
Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».
9 065
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
- Шоколад черный горький (56%)120 г
- 75 г
- Яйца (комнатной температуры)6 шт.
для крема:
- 375 мл
- 3 ст.л.
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки взбить с 1/4 стакана сахара (50г) в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
- Белки взбить в пену тоже вместе с 2 ст.л. (25 г) сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
- Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
- Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
- Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
- Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
- Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.
Совет
Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Рецепт не правильный коржи не получаются чего-то не хвотает. Видимо что-то забыли указать. Из-за тыких олухов все настроение на смарку. Если пишеш речепт берешь ответственность.