Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками

Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками

Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».

Ингредиенты:

для коржа:

для крема:

для украшения:

Приготовление:

  • Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки. Первые взбить с сахарным песком в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
  • Белки взбить в пену тоже вместе с сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
  • Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
  • Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
  • Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
  • Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
  • Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.

Совет

Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших
0
Торты / Торт проще простого
Детские рецепты / Детский торт
Торты / Торт без мастики
Торты / Торт на скорую руку
Торты / Крем для торта
Торты / Шоколадный торт
Торты / Бисквитный торт
Десерты

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>