Шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле
642
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- яйца4 шт.
- сахар13 ст.л.
- мука10 ст.л.
- вода8 ст.л.
- какао2 ст.л.
- крахмал1 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
для суфле:
- сливки 35%500 г
- сметана 35%250 г
- сахар100 г
- молоко75 г
- желатин18 г
- сахарная пудра2 ст.л.
- бананы
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Желтки смешать с сахарным песком до белой пены. Белки тщательно взбить до пиков. Соединить обе смеси, аккуратно перемешать. Все сухие продукты просеять и порционно ввести в яичную массу.
- Очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить белок. Тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусов, в течение 40 минут. Готовый бисквит остудить, затем разделить на две части и пропитать сиропом.
- В молоко поместить желатин, после набухания нагреть на водяной бане. Сметану и сахар смешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, обе смеси соединить, влить желатин. Бананы нарезать на кубики и добавить в крем.
- Нижнюю часть бисквита поместить обратно в форму, вылить весь крем и накрыть верхней частью. Убрать шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле на холод, до полного застывания начинки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты