Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом
Шоколадный десерт из доступных продуктов.

7 341
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 350 г
- 200 г
- 5 шт.
- 30 г
- 10 г
для крема:
- 500 мл
- 250 г
- 180 г
- 2 шт.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разбить яйца в емкость, взболтать венчиком.
- Всыпать просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, погашенную уксусом и сахарный песок.
- Замесить темное тесто.
- Выложить в виде печений на противень большой ложкой.
- Поверхность противня лучше застелить бумагой для выпекания.
- Время приготовления – 10 минут, температура – 180 градусов.
- Для приготовления крема взбить куриные яйца, подлить молоко, перемешать массу при помощи венчика.
- Поставить смесь на тихий огонь, варить при постоянном помешивании. Желток не должен свернуться.
- В загустевший крем добавить сливочное масло.
- Готовое печенье обмакнуть в крем, собрать горку в виде панциря черепахи.
- Растопить на водяной бане шоколад, облить торт.
Совет
По желанию готовое изделие можно посыпать рублеными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты