Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

Шоколадный десерт из доступных продуктов.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Разбить яйца в емкость, взболтать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, погашенную уксусом и сахарный песок.
  • Замесить темное тесто.
  • Выложить в виде печений на противень большой ложкой.
  • Поверхность противня лучше застелить бумагой для выпекания.
  • Время приготовления – 10 минут, температура – 180 градусов.
  • Для приготовления крема взбить куриные яйца, подлить молоко, перемешать массу при помощи венчика.
  • Поставить смесь на тихий огонь, варить при постоянном помешивании. Желток не должен свернуться.
  • В загустевший крем добавить сливочное масло.
  • Готовое печенье обмакнуть в крем, собрать горку в виде панциря черепахи.
  • Растопить на водяной бане шоколад, облить торт.

Совет

По желанию готовое изделие можно посыпать рублеными орехами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торты / Торт Черепаха
Торты / Заварной торт
Торты / Классические торты
Торты / Торт без мастики
Торты / Шоколадный торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Детский праздник / Детский день рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог