Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

Шоколадный десерт из доступных продуктов.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Разбить яйца в емкость, взболтать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, погашенную уксусом и сахарный песок.
  • Замесить темное тесто.
  • Выложить в виде печений на противень большой ложкой.
  • Поверхность противня лучше застелить бумагой для выпекания.
  • Время приготовления – 10 минут, температура – 180 градусов.
  • Для приготовления крема взбить куриные яйца, подлить молоко, перемешать массу при помощи венчика.
  • Поставить смесь на тихий огонь, варить при постоянном помешивании. Желток не должен свернуться.
  • В загустевший крем добавить сливочное масло.
  • Готовое печенье обмакнуть в крем, собрать горку в виде панциря черепахи.
  • Растопить на водяной бане шоколад, облить торт.

Совет

По желанию готовое изделие можно посыпать рублеными орехами.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Торт Черепаха
Торты / Заварной торт
Торты / Классические торты
Торты / Торт без мастики
Торты / Шоколадный торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Детский праздник / Детский день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог