Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

Шоколадный десерт из доступных продуктов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разбить яйца в емкость, взболтать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, погашенную уксусом и сахарный песок.
  • Замесить темное тесто.
  • Выложить в виде печений на противень большой ложкой.
  • Поверхность противня лучше застелить бумагой для выпекания.
  • Время приготовления – 10 минут, температура – 180 градусов.
  • Для приготовления крема взбить куриные яйца, подлить молоко, перемешать массу при помощи венчика.
  • Поставить смесь на тихий огонь, варить при постоянном помешивании. Желток не должен свернуться.
  • В загустевший крем добавить сливочное масло.
  • Готовое печенье обмакнуть в крем, собрать горку в виде панциря черепахи.
  • Растопить на водяной бане шоколад, облить торт.

Совет

По желанию готовое изделие можно посыпать рублеными орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог