Шоколадный торт из блинов с ликером
175
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца6 шт.
- молоко1 стакан
- мука1 стакан
- сливки1/2 стакана
- сахарная пудра1/4 стакана
- ванилин1/2 ч.л.
- соль1/8 ч.л.
для начинки:
- сливки для взбивания1,3 стакана
- какао-порошок3 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- ликер амаретто2 ст.л.
- экстракт миндаля1 ч.л.
для крема:
- шоколад черный горький250 г
- сливки жирные200 г
- ликер амаретто2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить блинчики, для них понадобится пшеничная мука, сырые куриные яйца, сливки, ванилин, молоко, соль и сахарная пудра. Все ингредиенты смешать с помощью блендера или вручную, тесто должно напоминать по консистенции густые сливки. Разогреть на сковороде масло, обжаривать блины только с одной стороны.
- Для начинки: взбить на большой скорости сливки. Постепенно всыпать сахарный песок, смесь должна загустеть. Затем добавить какао-порошок, Амаретто и экстракт миндаля. Массу еще раз взбить в плотную пену.
- Для крема нагреть на тихом огне жирные сливки, положить наломанный кусочками темный шоколад, перемешать, шоколад должен растопиться. Также влить немного Амаретто, смешать до однородности. Каждый слой блинчиков промазать и шоколадным кремом, и начинкой. Остатками крема покрыть весь торт из блинов сверху и с боков. Перед подачей блюдо охладить.
Совет
Верх торта можно украсить готовыми шоколадными шариками, пересыпанными какао-порошком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты