Шоколадный торт на кипятке и молоке
9 844
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука400 г
- сахар300 г
- яйца2 шт.
- молоко1 стакан
- вода1 стакан
- масло растительное1/2 стакана
- какао5 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- сметана (30%)600 г
- сахар3/4 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
- В отдельной посудине венчиком взбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло.
- Смешать вместе мучную и яичную смеси, тщательно перемешать, замесить плотное тесто.
- Влить в тесто кипяток, хорошенько его перемешать и при температуре 160 градусов выпекать один час 10 минут.
- Дать готовому коржу остыть, после чего разрезать его на 3 части.
- Жирную сметану смешать с сахаром и взбивать, пока не получится крем однородной консистенции.
- Подготовленные коржи смазать получившимся кремом и собрать шоколадный торт на кипятке и молоке
- При желании изделие можно слегка полить шоколадным сиропом и украсить мелко тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Корды не подошли и упали(((
Торт получился очень вкусный и добрый