Шоколадный торт с банановой прослойкой
1 389
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца4 шт.
- кефир1 стакан
- сахар1 стакан
- какао-порошок6 ст.л.
- варенье4 ст.л.
- сода1 ч.л.
- мука
для крема:
- сметана500 г
- бананы3 шт.
- сахар1/2-1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать кефир с мукой, добавить яйца, соду, перемешать, всыпать какао и сахар, добавить любое варенье, замесить тесто, выпечь из него два коржа, разрезать каждый вдоль на две части.
- Для смазки коржей взбить в миксере сметану и сахар. На промазанный корж выложить плоские ломтики банана, прикрыть его кремом, накрыть вторым коржом и т.д. Дать шоколадному торту постоять минимум минут 40, а лучше пару часов, чтобы он стал мягким и нежным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты