Шоколадный торт с банановой прослойкой

Шоколадный торт с банановой прослойкой
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    4 шт.
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • какао-порошок
    6 ст.л.
  • варенье
    4 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • мука

для крема:

  • сметана
    500 г
  • бананы
    3 шт.
  • сахар
    1/2-1 стакан

Приготовление:

  • Смешать кефир с мукой, добавить яйца, соду, перемешать, всыпать какао и сахар, добавить любое варенье, замесить тесто, выпечь из него два коржа, разрезать каждый вдоль на две части.
  • Для смазки коржей взбить в миксере сметану и сахар. На промазанный корж выложить плоские ломтики банана, прикрыть его кремом, накрыть вторым коржом и т.д. Дать шоколадному торту постоять минимум минут 40, а лучше пару часов, чтобы он стал мягким и нежным.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Торт на кефире
Торты с фруктами / Банановые торты
Торты / Шоколадный торт
Выпечка с фруктами / Выпечка с бананами
Фруктово-ягодные десерты / Десерт из бананов
Новый год / Новогодний торт
Выпечка / Выпечка на кефире
Выпечка / Выпечка на сметане
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог