Шоколадный торт с черносливом и нежным кремом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана
    500 г
  • чернослив
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • какао
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • На плиту или водяную баню поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло и насыпать стакан сахара. Когда масло и сахар чуть-чуть растворится, добавить соду, порошок-какао, размешать, убрать с огня. Вбить по одному яйцу, взбить ложкой или вилкой.
  • Отмерять по стакану воды и медленно вмешивать в тесто. Приблизительно уйдет 2,5 стакана муки. Можно насыпать два стакана, отправить посуду с тестом в холодильник на час, чтобы оно затвердело. После этого посмотреть, нужно ли досыпать еще.
  • Должно получиться тесто, которое можно будет раскатать, оно не должно липнуть. В любой момент можно досыпать муку, важно, чтобы ее не было много, потому что тогда коржи получатся очень твердые и не пропитаются кремом. Нагреть духовку, достать тесто из холодильника.
  • Разделить на шесть приблизительно одинаковых частей. Каждую часть раскатать в тоненький пласт на специальной бумаге, посыпанной чуть-чуть мукой. Чтобы измерить размер, необходимо сверху пласта прикладывать тарелку.
  • Ничего страшного, если он будет неровный, главное, чтобы тарелка помещалась. Каждый корж выпекать по пять минут в горячей духовке. Отделить приготовленный корж от бумаги при помощи большого ножа, осторожно отделять по кругу с каждой стороны.
  • Приложить тарелку, обрезать по кругу, обрезки положить отдельно. Помыть и порезать маленькими кусочками чернослив. Взбить сметану и стакан сахара до необходимой консистенции. Измельчить обрезки в крошку, собрать тортик.
  • Намазать все коржи кремом, посыпать измельченным черносливом. Положить один коржик на другой, прижать его чуть-чуть ладошками, чтобы крем распределился по всей поверхности. Постараться распределить чернослив по всем коржам, кроме верхнего.
  • Наверх выложить оставшийся крем, посыпать измельченной крошкой от коржей. Отправить тортик в холодильник часа на три, а лучше на ночь для пропитки. Можно дегустировать шоколадный торт с черносливом и нежным кремом, с чаем или кофе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог