Шоколадный торт с черносливом и со сливочно-карамельным кремом

Шоколадный торт с черносливом и со сливочно-карамельным кремом
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для карамельно-сливочного крема:

для глазури:

для украшения:

Приготовление:

  • Поставить банку сгущенки вариться на 3 часа, чернослив хорошо вымыть, нарезать кусочками, залить ликером на 4 часа.
  • Включить прогреваться до 180 градусов духовку. В желтки всыпать половину сахара, взбить до густоты и появления белесоватого цвета.
  • Холодные белки поместить в сухую посуду, всыпать щепотку соли и несколько капель сока лимона, взбить до устойчивых пиков. Смешать желтки с парой-тройкой ложек белков, потом добавить еще белки, осторожно перемешать заворачивающимися движениями от дна к верху.
  • Всыпать порциями в смесь, просеянную подсоленную муку с порошком какао, очень осторожно вымесить тесто, чтобы смесь не опала. Взять несколько ложек полученной смеси, влить масло, перемешать с оставшейся массой. Заполнить тестом подготовленную форму, выстланную пергаментом, поставить на 40-45 минут в духовку,
  • Готовую бисквитную основу для шоколадного торта с черносливом и со сливочно-карамельным кремом лучше не доставать сразу из формы, а дать ей минут 10 остыть, вынуть из формы, положить на решетку и полностью остудить.
  • Взбить вареную сгущенку венчиком в однородную массу, поставить охлаждаться в холодильник.
  • Сцедить чернослив.
  • Холодные сливки и пакетик загустителя взбить в плотную устойчивую массу.
  • Положить во взбитую сгущенку, две ложки воздушных сливок, перемешать, повторить несколько раз. Перемешать основную массу сливок со смесью сгущенки и сливок до однородного состояния в густую воздушную массу.
  • Готовый бисквит разрезать вдоль на 4 коржа.
  • На корж выложить чернослив, прикрыть его кремом, далее положить еще корж и т.д., стопку поставить в холодильник.
  • Сливки чуть подогреть, всыпать поломанный на кусочки шоколад, перемешать до растворения кусочков, положить сливочное масло, перемешать, дать остыть. Достать промазанные коржи из холодильника, облить глазурью, вернуть опять в холодильник и дать ему там переночевать, украсить орехами, шоколадной стружкой и т.п. Приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
0
Тесто домашнее / Бисквитное тесто
Торты / Кремовый торт
Торты / Торт со сгущенкой
Торты / Шоколадный торт
Праздничные торты / Торт на День Рождения
Торты / Бисквитный торт
Новый год / Новогодний торт
Праздничный стол / Праздничные десерты

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог