Шоколадный торт с трюфельным кремом
1 598
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- яйца4 шт.
- сахар2 стакана
- мука2 стакана
- масло растительное1 стакан
- молоко1 стакан
- какао-порошок3 ст.л.
- сахар ванильный1 пакетик
- разрыхлитель1 пакетик
для крема:
- сливки для взбивания500 г
- шоколад черный горький200 г
- нуга шоколадная150 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
- Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.
- Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты