Шоколадный торт с вишней и масляно-заварным кремом
1 962
Сложность Высокая
Ингредиенты
для торта:
- мука320 г
- сахар240 г
- масло сливочное/маргарин200 г
- молоко200 мл
- яйца4 шт.
- вишня1,5-2 стакана
- какао-порошок6 ст.л.
- кофе растворимый2 ч.л.
- сахар ванильный2 ч.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для крема:
- сметана300 г
- масло сливочное200 г
- яйца1 шт.
- сахар3-4 ст.л.
- мука2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тесто для торта готовиться в несколько этапов. Сначала следует взбить яйца с сахаром в пышную пену. Потом растопить (не кипятить) маргарин. Теплое молоко соединить с кофе. Просеянную муку соединить с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром, какао. Все ингредиенты смешать в одной посуде и вымесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
- Подготовленный противень услать пергаментной бумагой и смазать бумагу растительным маслом. Тесто вылить в противень и равномерно распределить по всей площади. Выпекать корж полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынуть из духовки и поставить остывать.
- Для крема следует смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и муку и поставить массу на водяную баню. Когда крем загустеет снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остальной крем. Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько частей. Промазать каждый корж вишневой прослойкой и заварным кремом. Сверху залить шоколадной глазурью.
- По заварному крему можно делать рисунки из шоколада. Для этого плитку шоколада растопить на водяной бане, добавив немного сливок, положить жидкий шоколад в кондитерский мешок и с фантазией нарисовать по торту рисунки. По желанию можно украсить сверху вишней. Шоколадный торт с вишней и масляно-заварным кремом готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты