Шоколадный торт «Сюрреалист» с бананом
642
Сложность Средняя
Ингредиенты
для шоколадного слоя:
- шоколад черный горький250 г
- масло сливочное170 г
- яйца3 шт.
- мука5 ст.л.
- сахар4 ст.л.
- какао3 ст.л.
для творожного слоя:
- творог200 г
- бананы2 шт.
- яйца2 шт.
- сахар2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сделать шоколадный слой. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Смешать в однородную смесь. Взбить миксером яйца и сахар минут пять. Муку соединить с какао. Шоколад вылить к взбитым яйцам, размешать, шоколад не должен осесть на дно.
- Просеять муку с какао к полученной смеси, осторожно размешать, убирая комки. Сделать слой творожный. Перемолоть в блендере до однородности бананы, сахар, творог и яйца. Смазать формочку маслом. Тоненько выложить шоколадную смесь.
- Произвольно выложить смесь творожную, не выравнивая. С помощью спички сделать красивые линии, соединяя слои. Затем таким же образом чередовать слой за слоем. Готовить шоколадный торт «Сюрреалист» минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты