Шоколадный торт «Сюрреалист» с бананом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для шоколадного слоя:

  • шоколад черный горький
    250 г
  • масло сливочное
    170 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    5 ст.л.
  • сахар
    4 ст.л.
  • какао
    3 ст.л.

для творожного слоя:

  • творог
    200 г
  • бананы
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сделать шоколадный слой. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Смешать в однородную смесь. Взбить миксером яйца и сахар минут пять. Муку соединить с какао. Шоколад вылить к взбитым яйцам, размешать, шоколад не должен осесть на дно.
  • Просеять муку с какао к полученной смеси, осторожно размешать, убирая комки. Сделать слой творожный. Перемолоть в блендере до однородности бананы, сахар, творог и яйца. Смазать формочку маслом. Тоненько выложить шоколадную смесь.
  • Произвольно выложить смесь творожную, не выравнивая. С помощью спички сделать красивые линии, соединяя слои. Затем таким же образом чередовать слой за слоем. Готовить шоколадный торт «Сюрреалист» минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог