Шоколадный торт «Захер» от Александра Селезнева
Простой рецепт шоколадного бисквита.
3 799
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 180 г
- 135 г
- 135 г
- 135 г
- 45 г
- 6 шт.
- 1 ч.л.
- 2 г
для начинки:
- 300 г
для глазури:
- 165 г
- 100 г
- 85 г
- 35 г
- 35 г
- 25 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Плитку черного шоколада раскрошить, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
- Во время растапливания продукт помешивать несколько раз, иначе он пригорит.
- Немного остывший шоколад взбить со сливочным маслом.
- Белки отделить от желтков.
- В шоколадную массу добавить ванильный сахар из пакетика и соль.
- Масло перемешать с желтками, вбивать по одному.
- Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
- Переложить в белки шоколадную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
- К белково-масляной смеси всыпать муку порциями.
- Тесто перелить в форму из силикона.
- Поставить в духовой шкаф, время выпекания – один час, температура – 180 градусов.
- Готовый корж остудить.
- Разрезать выпечку пополам по горизонтали, промазать горячим абрикосовым вареньем или конфитюром.
- Пропитка должна быть полужидкой, в случае необходимости ее можно развести водой.
- Для глазури перемешать растопленный шоколад с горячими сливками, мягким сливочным маслом, медом, абрикосовым джемом и какао-порошком.
- Смесь взбить при помощи блендера в течение минуты.
- Покрыть торт с боков и полить сверху.
Совет
Готовый торт украсить курагой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты