Шоколадный торт «Захер» от Александра Селезнева
29 июня 2019
Простой рецепт шоколадного бисквита.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 180 г
- 135 г
- 135 г
- 135 г
- 45 г
- 6 шт.
- 1 ч.л.
- 2 г
для начинки:
- 300 г
для глазури:
- 165 г
- 100 г
- 85 г
- 35 г
- 35 г
- 25 г
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Плитку черного шоколада раскрошить, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
- Во время растапливания продукт помешивать несколько раз, иначе он пригорит.
- Немного остывший шоколад взбить со сливочным маслом.
- Белки отделить от желтков.
- В шоколадную массу добавить ванильный сахар из пакетика и соль.
- Масло перемешать с желтками, вбивать по одному.
- Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
- Переложить в белки шоколадную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
- К белково-масляной смеси всыпать муку порциями.
- Тесто перелить в форму из силикона.
- Поставить в духовой шкаф, время выпекания – один час, температура – 180 градусов.
- Готовый корж остудить.
- Разрезать выпечку пополам по горизонтали, промазать горячим абрикосовым вареньем или конфитюром.
- Пропитка должна быть полужидкой, в случае необходимости ее можно развести водой.
- Для глазури перемешать растопленный шоколад с горячими сливками, мягким сливочным маслом, медом, абрикосовым джемом и какао-порошком.
- Смесь взбить при помощи блендера в течение минуты.
- Покрыть торт с боков и полить сверху.
Совет
Готовый торт украсить курагой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты