Шоколадный торт «Захер» от Юлии Высоцкой

Интересный рецепт от известной телеведущей.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сливочное масло мягкой консистенции перемешать с сахарным песком и с медом.
  • Продолжать взбивать, ввести сырые куриные яйца по одному.
  • Муку соединить с пищевой содой и какао-порошком.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Добавить в масляную смесь муку и шоколад.
  • Влить в почти готовое тесто стакан кипящей воды и быстро перемешать.
  • Массу перелить в смазанную форму для выпекания.
  • Поставить на час в горячую духовку.
  • Для приготовления глазури растопить плитку горького шоколада с водой и натуральным медом.
  • Готовый корж полить глазурью, украсить взбитыми с сахаром сливками.

Совет

Торт можно прослоить абрикосовым, малиновым или яблочным джемом. Вместо горького шоколада взять молочный.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог