Шоколадный торт «Захер» от Юлии Высоцкой
Интересный рецепт от известной телеведущей.
2 760
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 210 г
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 200 мл
- 100 г
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
для глазури:
- 100 г
- 70 г
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сливочное масло мягкой консистенции перемешать с сахарным песком и с медом.
- Продолжать взбивать, ввести сырые куриные яйца по одному.
- Муку соединить с пищевой содой и какао-порошком.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Добавить в масляную смесь муку и шоколад.
- Влить в почти готовое тесто стакан кипящей воды и быстро перемешать.
- Массу перелить в смазанную форму для выпекания.
- Поставить на час в горячую духовку.
- Для приготовления глазури растопить плитку горького шоколада с водой и натуральным медом.
- Готовый корж полить глазурью, украсить взбитыми с сахаром сливками.
Совет
Торт можно прослоить абрикосовым, малиновым или яблочным джемом. Вместо горького шоколада взять молочный.
Фотоотчеты
Похожие рецепты