Шоколадный «Захер» с миндалем в мультиварке

«Захер» – визитная карточка Вены. Вариант торта для умной кухонной помощницы.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Шоколадную плитку растопить, соединить с желтками, сливочным маслом и частью сахарного песка.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.
  • Добавить в шоколадную смесь вместе с мукой и крошками миндаля.
  • Время выпекания – 45 минут, чашу мультиварки заранее смазать маслом и присыпать мукой.
  • Корж остудить на решетке.
  • Затем разрезать пополам острым ножом.
  • Полить горячим джемом из абрикоса, разведенным водой.
  • Готовый торт покрыть шоколадной глазурью.

Совет

Торт можно украсить целыми миндальными орешками и листочками сладкого базилика.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог