Шоколадный «Захер» с миндалем в мультиварке
«Захер» – визитная карточка Вены. Вариант торта для умной кухонной помощницы.
730
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г
- 130 г
- 100 г
- 100 г
- 5 шт.
- 1 ст.л.
для глазури:
- 80 г
- 60 г
для пропитки:
- 160 г
- 50 мл
Кухня: Австрийская кухня
Приготовление:
- Шоколадную плитку растопить, соединить с желтками, сливочным маслом и частью сахарного песка.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.
- Добавить в шоколадную смесь вместе с мукой и крошками миндаля.
- Время выпекания – 45 минут, чашу мультиварки заранее смазать маслом и присыпать мукой.
- Корж остудить на решетке.
- Затем разрезать пополам острым ножом.
- Полить горячим джемом из абрикоса, разведенным водой.
- Готовый торт покрыть шоколадной глазурью.
Совет
Торт можно украсить целыми миндальными орешками и листочками сладкого базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты