Шпинатный крем-суп с мидиями
Нежный и ароматный суп с морепродуктами.
298
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 мл
- 150 мл
- 100 г
- 5 шт.
- 50 мл
- 2 веточки
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Листья шпината вымыть, оборвать стебли.
- Зеленую массу обжарить в течение нескольких минут с оливковым маслом в сотейнике.
- Добавить свежий базилик и посолить по вкусу.
- Залить овощным бульоном, добавить сливки, все вместе тушить пять минут.
- Массу помешивать, иначе сливки могут пригореть.
- Налить оливковое масло на сковороду, обжарить мидии с белым вином и чесноком.
- Прогревать, пока вино не выпарится.
- Морепродукты посолить, поперчить.
- Суп превратить в пюре.
- Вылить в тарелку, добавить жареные мидии.
Совет
Для приготовления супа использовать мидии в ракушке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты