Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем
1 685
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 300 г
- 10 ст.л.
- 5 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 200 г
- Шампиньоны (другие грибы)100-150 г
- Молоко (вода)0.5 стакана
- 2-3 ломтика
- 2 шт.
- 1 шт.
- 30 г
- 2 зубчика
- 1 щепотка
- по вкусу
для смазывания поверхности:
- 2 ст.л.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Из всех продуктов замесить тесто.
- Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.
- Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.
- Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 минут.
- Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.
- Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.
- Сверху перец и грибы.
- Свернуть рулет с короткой стороны.
- Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 минут на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.
- Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты