Шуба по-царски с лососем и яблоком
Популярное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, но с новыми кулинарными задумками в качестве дополнительных слоев.
4 511
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 100 г
- 50 г
- 50 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
для подачи:
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Натереть на крупной терке по отдельности отварную свеклу и морковь, картофель.
- Так же поступить с яблоком небольшого размера, плавленым сырком и отваренным куриным яйцом.
- Репчатый лук нарезать, залить на минуту кипящей водой, промыть холодной, чтобы ушла лишняя горечь.
- Слабосоленый лосось нарезать аккуратными кубиками.
- Выложить салат на блюдо слоями: отварная свекла, соль, майонез.
- Далее - отварная морковь, соль, майонез.
- Следующие слои – отварная картошка, майонез, сыр, яйцо, тертое яблоко, ошпаренный лук.
- Поверх – рыба. Оставить салат на час для пропитывания.
- Кольцо снять, блюдо украсить на свой вкус и подать к столу.
Совет
Салат можно украсить зеленью укропа, оливками без косточек, дольками лимона или лайма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты