Шуба в шубке с сельдью и плавленым сыром

641
Сложность Низкая
Ингредиенты
- свекла300 г
- сыр плавленый200 г
- масло сливочное50 г
- корнишоны10 шт.
- яйца2 шт.
- филе сельди1 шт.
- багет1 шт.
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Приготовить начинку: мелко потереть вареные яйца и плавленый сыр. Положить размягченное сливочное масло, размешать. Можно посыпать перцем и солью, если рыбка не слишком соленая. В 1/3 часть смеси положить измельченную зелень и отставить.
- В остальную смесь положить мелко натертую, отваренную свеклу, размешать. Собрать закуску шубу в шубе: разрезать багет с одного края вдоль, чтобы он легко приоткрывался. Рукой или при помощи ложки убрать мякиш, оставить стенки приблизительно 1 сантиметр толщиной.
- Внутри намазать багет свекольной смесью, распределить ее по стенкам. На свекольную смесь равномерно положить слой с зеленью. По желанию можно положить измельченный зеленый лук.
- Около неразрезанного края багета в линию выложить корнишоны, рядом положить филе сельди. Стенки по линии разреза чуть-чуть намазать сливочным маслом, закрыть багет, осторожно соединить края, плотно завернуть пищевой пленкой в 2 оборота.
- Если процедура выполнена правильно, то разрез склеится и станет незаметным. Отправить шубу в шубке с сельдью и плавленым сыром в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять пленку, порезать на ломтики по 1 сантиметру толщиной. Разложить кусочки на тарелку.
Совет
Не стоит добавлять в начинку майонез, иначе получится жидкая кашица.
Фотоотчеты
Похожие рецепты