Шуги с медом и маком

Шуги с медом и маком

Старинное блюдо Украины. Готовят его чаще всего на церковный праздник Медового Спаса, который отмечается ежегодно 14 августа. Блюдо можно готовить в пост.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • вода
    1 стакан
  • мед
    1 стакан
  • мак
    1 стакан
  • масло растительное
    3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Замесить тесто из муки, воды, меда, макового семени, подсолнечного масла. Слепить пять «колобков», тонко раскатать каждый по величине сковороды. Края ровно обрезать с помощью тарелки. Обжарить полученные лепешки на растительном масле двух сторон. Выпечку сложить на тарелку.
  • Запарить мак кипятком, растереть в кашицу. Добавить немного воды и нагреть смесь до кипения. Влить мед, перемешать. Лепешки промазать полученной массой и снова сложить друг на друга, как торт. Верх смазать медом. Шуги можно украсить сверху маком, дать блюду постоять для пропитывания.

Совет

Так как выпечка получается довольно плотная и сухая, можно подать нарезанную кусочками шугу с каким-либо ягодным или фруктовым сиропом, вареньем, джемом.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Пирог с маком
Постная выпечка / Постные пироги
Сладкие пироги / Медовый пирог
Выпечка / Выпечка с маком
Праздничный стол / Масленица
В духовке / Постные блюда в духовке
Постные рецепты / Постный ужин
Выпечка / Сладкая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог