Шведский пирог-размазня «Kladdkaka» с сыром
Говорят, в Швеции его пекут даже дети, перевод названия – «липкий пирог».
1 228
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар600 г
- масло сливочное300 г
- мука210 г
- яйца6 шт.
- какао-порошок9 ст.л.
- ванильный экстракт3 ч.л.
- сливки взбитые
- сахарная пудра
для начинки:
- сыр сливочный450 г
- сахарная пудра320 г
- масло сливочное100 г
- какао50 г
Кухня: Шведская кухня
Приготовление:
- Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня, добавить сахарный песок, перемешать. Добавить сырые яйца и вновь перемешать. Всыпать просеянную муку, ванилин, смешать.
- Для выпечки потребуется три формы диаметром 20 см или чуть больше, со съемным основанием, дно нужно выложить пергаментом, вырезав кружки. Вылить тесто, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Должна получиться румяная корочка. Коржи остудить.
- Приготовить глазурь: взбить размягченное сливочное масло и любой сливочный сыр с помощью миксера в течение 4 – 5 минут. Добавить просеянные сахарную пудру и какао, перемешать до однородного состояния. Прослоить коржи кремом, верх шведского пирога «Kladdkaka» также намазать кремом.
Совет
В традиционном «шведском» варианте торт подают с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты