Сидр с виски и корицей
«Сидр» - французское слово, слабоалкогольный напиток готовят из сортов яблок, выведенных селекционерами специально для этой цели. Легенда гласит, что вино изобрел Карл Великий, который нечаянно сел на мешок перезревших плодов. Это всего лишь легенда, о напитке писал еще Плиний.
542
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сидр740 мл
- виски1 стакан
- апельсиновый свежевыжатый сок1/2 стакана
- цедра апельсиновая3-4 полоски
- корица2 палочки
- мед3-5 ст.л.
- гвоздика2 ч.л.
- имбирь молотый1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый1/4 ч.л.
- сливки взбитые
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать содержимое бутылки сидра с цедрой апельсина, свежим апельсиновым соком, корицей, гвоздикой, молотым имбирем и мускатным орехом. Добавить по вкусу мёд, размешать. Вылить в кастрюлю среднего размера.
- Варить на тихом огне 8 – 10 минут, предварительно довести смесь до кипения. Снять с огня, влить виски, размешать. Разлить сидр с виски и корицей в бокалы и украсить взбитыми сливками. Подать в горячем виде.
Совет
Можно дополнительно украсить напиток палочкой корицы, «тростью» из цветной карамели, посыпать мускатным орехом. Мёд в рецепте - не обязательный ингредиент, его можно заменить коричневым сахаром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты