Сидр с виски и корицей

Сидр с виски и корицей

Сидр с виски и корицей

«Сидр» - французское слово, слабоалкогольный напиток готовят из сортов яблок, выведенных селекционерами специально для этой цели. Легенда гласит, что вино изобрел Карл Великий, который нечаянно сел на мешок перезревших плодов. Это всего лишь легенда, о напитке писал еще Плиний.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сидр
    740 мл
  • виски
    1 стакан
  • апельсиновый свежевыжатый сок
    1/2 стакана
  • цедра апельсиновая
    3-4 полоски
  • корица
    2 палочки
  • мед
    3-5 ст.л.
  • гвоздика
    2 ч.л.
  • имбирь молотый
    1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый
    1/4 ч.л.
  • сливки взбитые

Приготовление:

  • Смешать содержимое бутылки сидра с цедрой апельсина, свежим апельсиновым соком, корицей, гвоздикой, молотым имбирем и мускатным орехом. Добавить по вкусу мёд, размешать. Вылить в кастрюлю среднего размера.
  • Варить на тихом огне 8 – 10 минут, предварительно довести смесь до кипения. Снять с огня, влить виски, размешать. Разлить сидр с виски и корицей в бокалы и украсить взбитыми сливками. Подать в горячем виде.

Совет

Можно дополнительно украсить напиток палочкой корицы, «тростью» из цветной карамели, посыпать мускатным орехом. Мёд в рецепте - не обязательный ингредиент, его можно заменить коричневым сахаром.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Новый год / Новогодние напитки
Праздничный стол / Хэллоуин
Напитки / Алкогольные напитки
Напитки
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог