Сидр с виски и корицей

«Сидр» - французское слово, слабоалкогольный напиток готовят из сортов яблок, выведенных селекционерами специально для этой цели. Легенда гласит, что вино изобрел Карл Великий, который нечаянно сел на мешок перезревших плодов. Это всего лишь легенда, о напитке писал еще Плиний.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сидр
    740 мл
  • виски
    1 стакан
  • апельсиновый свежевыжатый сок
    1/2 стакана
  • цедра апельсиновая
    3-4 полоски
  • корица
    2 палочки
  • мед
    3-5 ст.л.
  • гвоздика
    2 ч.л.
  • имбирь молотый
    1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый
    1/4 ч.л.
  • сливки взбитые
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать содержимое бутылки сидра с цедрой апельсина, свежим апельсиновым соком, корицей, гвоздикой, молотым имбирем и мускатным орехом. Добавить по вкусу мёд, размешать. Вылить в кастрюлю среднего размера.
  • Варить на тихом огне 8 – 10 минут, предварительно довести смесь до кипения. Снять с огня, влить виски, размешать. Разлить сидр с виски и корицей в бокалы и украсить взбитыми сливками. Подать в горячем виде.

Совет

Можно дополнительно украсить напиток палочкой корицы, «тростью» из цветной карамели, посыпать мускатным орехом. Мёд в рецепте - не обязательный ингредиент, его можно заменить коричневым сахаром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог