Синнабоны с корицей и маскарпоне
Выпечка очень вкусная и калорийная, это французский бренд, очень известный в мире.
2 290
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 стакана
- 1.5 стакана
- 200 мл
- 200 г
- 200 г
- 60 г
- 2 шт.
- 5 ст.л.
- 20 г
- 12 г
- 1 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Пошаговое приготовление:
- Добавить сухие дрожжи в теплое молоко вместе с небольшим количеством сахара.
- Смесь оставить на несколько минут.
- Яйца комнатной температуры взбить в пышную пену.
- В емкости большого размера смешать муку с солью, добавить мягкое сливочное масло, сахар, яйца, закваску.
- Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Поместить массу в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем, поставить в тепло на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной до пяти миллиметров.
- Поверхность смазать остатками сливочного масла, посыпать смесью сахара и молотой корицы, свернуть в рулет.
- Нарезать заготовку ломтиками толщиной в три-четыре сантиметра, выложить в смазанную форму.
- Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение получаса.
- Для крема отдельно смешать сыр «Маскарпоне», ванильный сахар, сахарную пудру. Масса должна быть гладкой и однородной.
- Готовые булочки вынуть из духовки, остудить в течение трех минут и смазать выпечку сырным кремом.
Совет
Рецепт можно разнообразить, вместе с молотой корицей в булочки добавляют изюм или молотые орехи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты