Скандинавский салат с сельдью и капустой
2 208
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе сельди125 г
- капуста1/4 кочана
- яблоки зеленые1/2 шт.
- листья салата1/2 пучка
- смесь перцев
- укроп
- соль
для заправки:
- сметана3 ст.л.
- горчица сухая1 ч.л.
- сахар2 щепотки
Кухня: Скандинавская кухня
Приготовление:
- Нашинковать очень тоненько капусту, присолить, чуть-чуть помять, листья салата нарвать на куски руками, яблоко (лучше зеленое) нарезать тонкой соломкой. Филе сельди пряного посола разрезать на 3 (крупное на 4) куска.
- Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить вместе с измельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Прежде чем подать к столу дать постоять минут 20 в холодильнике.
Совет
В заправку можно также добавить 2 ч.л. маринада от сельди.
Фотоотчеты
Похожие рецепты