Скандинавский закусочный торт с красной рыбой
Торт необычайно красив, украшен так, что ему может позавидовать любая выпечка. Суровые северные страны балуют себя яркими красками даже при приготовлении закусок.
7 214
Сложность Высокая
Ингредиенты
- хлеб белый (круглый)2-3 буханки
- сыр творожный600 г
- сметана жирная400 г
- рыба красная копченая250-300 г
- яйца4 шт.
- майонез3-4 ст.л.
- лук зеленый1 пучок
- укроп1 пучок
- сливки
для украшения:
- яйца4-5 шт.
- огурцы1-2 шт.
- семга копченая (слабосоленая)креветки крупныеукроп/петрушкаикра трескиКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- От буханок белого хлеба отрезать верхушки. Срезать корочки. Разрезать мякиш на «коржи» толщиной в один сантиметр. Для крема перемешать творожный сыр, майонез и жирную сметану, поперчить по вкусу. Если масса получилась слишком густая – можно добавить немного сливок. Немного крема отложить для смазывания боков торта, остальной разделить на две части.
- В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной копченой рыбы, кеты или горбуши, зеленый укроп. Смазать хлебный «корж» яичным кремом, положить на него второй, смазать «рыбным». Продолжать складывать хлеб, промазывая кусочки в том же порядке. Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, дать постоять в холодильнике от получаса до двух часов.
Совет
При подаче выложить бока торта тонко нарезанными кружками свежего огурца, полосками копченой или малосольной семги. Верх украсить ломтиками яиц, сваренных вкрутую, «розочками» из семги, веточками петрушки, укропа, икрой сельди или трески. Также можно положить несколько крупных отваренных, королевских, креветок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты