Сковорода средиземноморских креветок с пастой
230
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 750 г
- 1.5 стакана
- 300 г
- 240 г
- 225 г
- 75 г
- Масло оливковое (extra virgin)1.5 ч.л.
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 5 г
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить в большом количестве подсоленной воды пасту, откинуть на дуршлаг.
- Нагреть в глубокой сковороде масло, обжарить, помешивая очищенные креветки.
- Присолить, поперчить, добавить порубленный чеснок, перемешать, обжарить все вместе примерно с полминуты.
- Переложить содержимое сковороды на тарелку, а в нее влить бульон с крахмалом.
- Добавить высушенный базилик, влить лимонный сок, дать смеси закипеть и сгуститься (достаточно будет пары минут).
- Добавить черри, мелко нарезанный шпинат и чеснок с креветками, перемешать.
- Прогревать, помешивая, пока зелень не станет мягкой, хорошо перемешать с пастой.
- Разложить сковороду средиземноморских креветок с пастой по тарелкам, посыпать размельченной фетой, молотым черным перцем и свежей зеленью базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты